Болградский суд наказал незаконных лесорубов

Болградский районный суд вынес решение о взыскании в пользу государства десяти тысяч гривен с двух «лесорубов», которые незаконно вырубили деревья недалеко от села Криничное Болградского района.

Отметим, что преступление было совершено в июле 2018 года. Двое мужчин самовольно срубили пять взрослых деревьев сорта орех и лох серебристый на землях Криничненского сельского совета Болградского района за пределами населенного пункта.

По данному факту общественным инспектором по охране окружающей среды были составлены протоколы об административных правонарушениях. Нарушителей привлекли к административной ответственности по статье, предусматривающей ответственность за уничтожение и повреждение полезащитных лесных полос и защитных лесных насаждений, в виде штрафа в размере 170 гривен каждого.

Через несколько дней после произошедшего Государственная экологическая инспекция в Одесской области обратилась к нарушителям с претензией о необходимости добровольного возмещения суммы ущерба, нанесенного государству в размере 10 тысяч 45 гривен. Однако, виновные ущерб не возместили, поэтому Госэкологинспекция подала иск в суд.
В результате иск был удовлетворен. Также суд решил, что ответчики обязаны возместить судебные расходы в размере 1921 гривны.

Добавим, что ответчики еще имеют право подать заявление на пересмотр решения суда, которое было принято заочно, а также могут подать апелляционную жалобу.

Метки:

Вам Также Может Понравиться

Болградской РГА дали только половину средств на выплату зарплаты
Саратский район: остатки образовательной субвенции потратят на противопожарку, окна и компьютеры

Последние Новости:

Меню