Клан Братиновых обвиняют в массовых атаках на предприятия

В последнее время в Одесской области участились случаи агрессивных захватов сельхозпредприятий. В активном рейдерстве обвиняют клан Братиновых, которым руководит депутат Одесского областного совета Игнат Братинов.

О данном факте сообщалось на совместном заседании двух постоянных комиссий Одесского областного совета, где был поднят вопрос аграрного рейдерства в регионе. А именно, по словам докладчиков, клан Братиновых посягает на чужую собственность и делает это, не боясь уголовной ответственности.

Так, адвокат Младен Бардук сказал в своем выступлении: «Лично я, как адвокат, столкнулся с рейдерскими атаками клана Братиновых, которые вот уже третий год подряд проявляют активность в селе Новоселовка Килийского района». К руководству предприятия «Еникиой» неоднократно приезжали люди, которые угрожали физической расправой и шантажировали, что если передать долю в уставном капитале, то все будет хорошо.

Более того, самому адвокату угрожали, запугивая расправой над его детьми и близкими, дабы тот прекратил оказывать правовую помощь предприятию.

Но это не первый и не единственный случай вопиющего рейдерства. Группа специально обученных людей действует по наработанной и проверенной схеме. В частности, они приезжают в то или иное село, вносят смуту среди рабочих, учредителей предприятий, простых жителей села, обещают золотые горы, находят врага, действуют по принципу «разделяй и властвуй». Если не получается подкупить, то они начинают запугивать. Людей доводят до панического состояния, после чего те все же подписывают нужные документы.

К примеру, по такому принципу орудовали в селах Плахтеевка и Кулевча Саратского района, в селе Яровое Тарутинского района, в Новоселовке Килийского района, Теплице Арцизского района и многих других.

А после того, как семейство завладеет предприятием, в первую очередь происходит увольнение его руководства, которое обычно состоит из местных жителей, и на это место ставит своих привезенных людей, также значительно сокращается количество рабочих мест. Кроме того, предприятия, где руководит клан Братиновых распахивают луга и пастбища, а также всеми правдами и неправдами отбирают земли у мелких фермеров. 

Читайте также: 50 правоохранителей Одесской области стоят на службе у рейдеров

Игнат Братинов, рейдерство, Саратский район

Метки:

Вам Также Может Понравиться

+836 случаев заражения коронавирусом за сутки
В Одессе ожидается переменная облачность

Последние Новости:

Меню