Ренийским депутатам предлагают отложить ремонт водопровода ради ремонта дорог

В рекомендованную повестку дня очередной пятьдесят седьмой сессии Ренийского городского совета внесены четырнадцать проектов решений. На первом месте и по нумерации, и по значимости стоит проект решения о внесении изменений в бюджет.

Главным пунктом в этом документе является предложение о перераспределении 1 миллиона 700 тысяч гривень. Как сказано в пояснительной записке, прилагаемой к проекту решения, перераспределение средств производится с целью проведения работ по капитальному ремонту дорожного покрытия на протяжении 2020-2021 годов по ул. Болградская (на участке от АЗС до ул. Крайняя), ул. Интернациональная (на участке от ул. Крайней до ул. Анадольской), ул. Крайняя (на участке от ул. Болградской до ул. Интернациональной), ул. Анадольськая (на участке  от ул. Интернациональной до ул. Проездной), ул. Проездная (на участке от ул. Анадольськой до ул. Зеленой), ул. Зеленая (на участке от ул. Проездной до ул. Восточной), ул. Рыбацкая (на участке от ул. Зеленой к ул. 28 июня), по ул.28 июня. 

Дело в том, что вплоть до февраля 2019 года они фактически были частью международной трассы М-15 Рени – Одесса. Долгие годы большегрузные фуры шли через город, разбивая дорожное покрытие и разрушая жилые дома. Проблема была решена строительством объездной дороги, эксплуатация которой и началась в феврале 2019 года. Фуры ездить через город перестали, но разбитые ими дороги остались. Сумма денег, необходимая для их ремонта, неподъемна для городского бюджета. Поэтому руководство города обращалось во все вышестоящие инстанции. На настоящий момент появилась надежда, что необходимые средства могут быть выделены из государственного бюджета. 

Но такая помощь обычно предоставляется на условии софинансирования. Именно по этой причине депутатам городского совета и предлагается отложить на будущее капитальный ремонт водопровода по улице Святониколаевской (1 миллион 82 тысячи гривень). Еще 618 тысяч гривень это деньги, сэкономленные при капитальном ремонте водопроводов по улицам Степана Разина и Ивана Франко и тротуара по улице Пролетарской.

Как обычно в паре с проектом решения о внесении изменений в бюджет идет внесение изменений в программу социально-экономического развития города на 2020 год. Третий проект решения должен дать старт конкурсу для всех желающих вывозить твердые бытовые отходы с территории города. Остальные одиннадцать проектов решений относятся к сфере регулирования земельных отношений.

Новости Рени

Метки: , ,

Вам Также Может Понравиться

Календар виборчого процесу: що та коли відбуватиметься
28 июля в Одессе днем без осадков

Последние Новости:

Меню