Саратский район: остатки образовательной субвенции потратят на противопожарку, окна и компьютеры

В Саратском районе остатки образовательной субвенции в размере 10,866 млн грн решили потратить на противопожарную сигнализацию, обновление материально-технической базы, закупку компьютерной техники и установку энергосберегающих окон. Об этом на расширенном совещании с главами сельских советов заявила начальник управления образования, семьи, молодежи и спорта Саратской РГА Наталья Гайдук.

В частности, на противопожарную безопасность школ Саратского района потратят 2,823 млн грн. Планируется, что в школах проведут противопожарную пропитку жидкостями деревянных конструкций, измерить сопротивления электропроводки школ и оборудовать школы противопожарными колодцами.

На обновление материально-технической базы и закупку компьютерной техники из остатков образовательной субвенции выделили чуть больше миллиона гривен и 2,935 млн соответственно. Кроме того, на повышение энергоэффективности зданий школ, в частности на установку энергосберегающих окон, также потратят 2,613 млн грн.

Из остатков образовательной субвенции остались нераспределенными 1,4 млн грн, по которым на ближайшей сессии Саратского районного совета будет принято решение.

Метки:

Вам Также Может Понравиться

Болградский суд наказал незаконных лесорубов
Детские сады Арциза: новый тупик из-за прохождения медосмотров?!

Последние Новости:

Меню