Земельный рейдер Братинов идет в «Слуги народа»

Совсем скоро в Украине состоятся выборы в местные органы власти. И чем ближе к дате, тем интересней становятся списки рейтинговых политических партий. Особое место в предвыборной гонке занимает президентская партия «Слуга народа». 

Еще год назад на выборах в Верховную Раду Украины «Слуги» выдвигали молодых и неопытных кандидатов, в результате получив монобольшинство и абсолютное управление властью. Сейчас же ряды партии пополняют известные коррупционеры и рейдеры со стажем. Многие эксперты утверждают, что такие действия  связаны с активной продажей  мест в партийных списках «Слуг народа». Это  приводит к мысли, что будущие выборы в местные органы власти пройдут не совсем честно.

Так, по информации издания, депутат Одесского областного совета от партии «Наш край» Игнат Братинов на местных выборах будет баллотироваться от «Слуги народа».

Примечательно то, что Игнат Васильевич уже много лет занимается политикой и известен своими нечестными действиями в бизнесе. На протяжении последних трех лет, как сообщают многие СМИ, он безнаказанно занимается рейдерскими захватами крупных сельскозпредприятий в селах Кулевча и Плахтеевка Саратского района, Новоселовке Килийского района, Теплице Арцизского района, Яровом Тарутинского района и многих других населенных пунктах. Как следствие, предприятия, где руководит клан Братиновых,  распахивают луга и пастбища, а также всеми правдами и неправдами отбирают земли у мелких фермеров.

Неудивительно, что после таких кадровых перемен рейтинг партии «Слуга народа» стремительно падает. Так, по результатам закрытой социологии, рейтинг «Слуги Народа» в Одесской области не превышает 15%. Всего за год с лишним, партия потеряла почти 30% (45% на парламентских) своих избирателей. Это и не странно, ведь очевидно, что всё о чем думают руководители штаба, это свое личное обогащение, а не Президентские обещания и партийная программа.

Новости политика Братинов

Метки: ,

Вам Также Может Понравиться

Возле Аккерманской крепости обнаружили древнюю улицу Тиры

Последние Новости:

Меню